Клубничные хвостики сушеные - это уникальное и полезное лакомство. Они богаты витаминами и добавляют интересный вкус в различные блюда и напитки. Правильно приготовленные сушеные хвостики сохраняют все свои полезные свойства и могут использоваться в качестве натуральной добавки в кулинарии.
Технико-технологическая карта Клубничные хвостики сушеные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные хвостики сушеные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Клубника (хвостики) | по вкусу | по вкусу |
Вода (для мытья хвостиков) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Тщательно промыть клубничные хвостики под проточной водой.
- Разложить хвостики на х/б полотенце для удаления излишков влаги.
- Сушить хвостики в проветриваемом помещении (например, на балконе) или в электросушилке.
- Избегать попадания прямых солнечных лучей на сушащиеся хвостики.
- Рекомендуемая температура сушки – 35°С, а температура в помещении – около 40°С.
- После сушки хранить хвостики в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, сладковатый, с несильной кислотностью |
Цвет | Ярко-красный, без затемнений |
Запах | Нежный аромат клубники |
Консистенция | Хрустящая, легко жуется |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Плесень и дрожжи | Не более 1×10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |