Клубничные хвостики сушеные ТТК_10140

Закуски

Клубничные хвостики сушеные - это уникальное и полезное лакомство. Они богаты витаминами и добавляют интересный вкус в различные блюда и напитки. Правильно приготовленные сушеные хвостики сохраняют все свои полезные свойства и могут использоваться в качестве натуральной добавки в кулинарии.

Технико-технологическая карта Клубничные хвостики сушеные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные хвостики сушеные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Клубника (хвостики) по вкусу по вкусу
Вода (для мытья хвостиков) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть клубничные хвостики под проточной водой.
  2. Разложить хвостики на х/б полотенце для удаления излишков влаги.
  3. Сушить хвостики в проветриваемом помещении (например, на балконе) или в электросушилке.
  4. Избегать попадания прямых солнечных лучей на сушащиеся хвостики.
  5. Рекомендуемая температура сушки – 35°С, а температура в помещении – около 40°С.
  6. После сушки хранить хвостики в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сладковатый, с несильной кислотностью
Цвет Ярко-красный, без затемнений
Запах Нежный аромат клубники
Консистенция Хрустящая, легко жуется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Плесень и дрожжи Не более 1×10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий