Клубнично-молочный коктейль с мороженым — это вкусный и освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. Он сочетает в себе аромат свежей клубники и нежность мороженого, создавая приятное и утоляющее жажду лакомство. Данный коктейль легко готовится и станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Клубнично-молочный коктейль с мороженым
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-молочный коктейль с мороженым, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 400 мл | 400 г |
Мороженое | 60 г | 60 г |
Клубника | 150 г | 150 г |
Сироп клубничный (варенье) | 2 ст. л. | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. | 30 г |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для коктейля.
- Выкладывайте мягкое мороженое в блендер.
- Добавьте клубнику и взбейте с мороженым до однородной массы.
- Влейте сироп и всыпьте сахар в блендер.
- Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до получения кремовой текстуры.
- Разлейте полученный коктейль по бокалам, охладите и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая пена в бокале | Розоватый | Гладкая и однородная | Сладкий, фруктовый аромат клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Составляющие | Кол-во на 100 г |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |