Клубнично-молочный коктейль с мороженым ТТК_12928

коктейли

Клубнично-молочный коктейль с мороженым — это вкусный и освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. Он сочетает в себе аромат свежей клубники и нежность мороженого, создавая приятное и утоляющее жажду лакомство. Данный коктейль легко готовится и станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Клубнично-молочный коктейль с мороженым

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-молочный коктейль с мороженым, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 400 мл 400 г
Мороженое 60 г 60 г
Клубника 150 г 150 г
Сироп клубничный (варенье) 2 ст. л. 30 г
Сахар 2 ст. л. 30 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для коктейля.
  2. Выкладывайте мягкое мороженое в блендер.
  3. Добавьте клубнику и взбейте с мороженым до однородной массы.
  4. Влейте сироп и всыпьте сахар в блендер.
  5. Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до получения кремовой текстуры.
  6. Разлейте полученный коктейль по бокалам, охладите и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая пена в бокале Розоватый Гладкая и однородная Сладкий, фруктовый аромат клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Кол-во на 100 г
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий