Клубнично-лимонный йогуртовый десерт ТТК_2483

Десерты и Выпечка

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт – это легкий и свежий десерт, состоящий из легкого бисквита, крема на основе йогурта и свежих ягод клубники. Он отлично подойдет для теплых дней благодаря своей воздушной текстуре и яркому вкусу.

Технико-технологическая карта Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-лимонный йогуртовый десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное3 шт150
Сахар100100
Крахмал кукурузный5050
Мука пшеничная4040
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.2
Лимон1 шт100
Молоко125125
Йогурт (натуральный)150150
Клубника500500
Сливки (33-35%)250250

Технология приготовления

Начните с взбивания двух белков с двумя столовыми ложками воды и 80 г сахара, добавив затем два желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. После выпечки разрежьте бисквит пополам и пропитайте лимонным соком. Для крема смешайте молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, лимонную цедру и один желток. Доведите массу до кипения, затем добавьте взбитый белок и йогурт. Охладите крем и взбейте еще раз. Формируйте десерт, промазывая каждый корж кремом и укладывая клубнику. По желанию, взбейте сливки с сахарной пудрой для украшения, дайте десерту настояться в холодильнике 4-5 часов и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видКрасивая многослойная пирамидка с яркой клубникой сверху
ЦветЯркий красный клубники, желтоватый бисквит
ЗапахСвежий ягодный и лимонный аромат
ВкусСливочный, кисло-сладкий, освежающий
ТекстураВоздушная, легкая, с нежным кремом и сочной клубникой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмовНе более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Соотношение на порцию (г)
Калории400
Белки8
Жиры20
Углеводы50
Оцените статью
Добавить комментарий