Клубнично-лаймовый коктейль ТТК_5791

летние РецептыНапитки

Клубнично-лаймовый коктейль - это освежающий алкогольный напиток, который идеально подходит для летнего отдыха. Его основными ингредиентами являются спелая клубника, лимонный сок и сладость коричневого сахара, дополненные газированной водой. Приготовление коктейля займет всего 10 минут, а получившийся вкус порадует как любителей сладких, так и кисло-сладких напитков.

Технико-технологическая карта Клубнично-лаймовый коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-лаймовый коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 100 100
Лайм 50 30
Сахар коричневый 15 10
Вода газированная 100 100

Технология приготовления

Для приготовления коктейля необходимо сначала измельчить клубнику и смешать её с сахаром. В качестве альтернативы можно использовать готовый клубничный сироп. Лайм следует нарезать на ломтики. На дно бокала сначала помещается клубничная масса, затем добавляется немного сахара и кусочек лайма. Далее в бокал вливается газированная вода. Рекомендуется попробовать и, при необходимости, подкорректировать вкус. Коктейль готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий розовый цвет, игристая текстура
Аромат Сладкий аромат клубники с нотами лайма
Вкус Сочетание сладости и кислинки
Консистенция Объемный, освежающий, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общая микробная нагрузка Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Содержания дрожжей и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий