Клубничная шарлотка ТТК_9772

ВыпечкаДесерты

Клубничная шарлотка - это легкий и воздушный пирог, который идеально подходит для летних вечеров. Яркая клубника в сочетании с пышным тестом создают гармоничное и вкусное лакомство. Этот десерт легко готовится и обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Клубничная шарлотка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничная шарлотка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 350 350
Яйцо куриное 4 шт. 240
Сахар 350 350
Мука пшеничная 150 150
Ванильный сахар 0.5 ч. л. 5
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль щепотка 1
Масло сливочное маленький кусочек 10

Технология приготовления

  1. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли с помощью миксера.
  2. Добавить сахар и взбить до получения пышной массы.
  3. Ввести ванильный сахар, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
  4. Клубнику хорошо вымыть и подготовить к использованию.
  5. Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
  6. Вылить тесто в чашу и распределить клубнику по поверхности теста, она должна утонуть.
  7. Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут.
  8. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.
  9. Если тесто сырое, продолжить выпечку еще 15-20 минут.
  10. После готовности оставить пирог в чаше на 3-4 минуты, затем перевернуть и остудить.
  11. При использовании духовки выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлый пирог с кусочками клубники Золотистый с красными участками клубники Воздушный и мягкий Сладкий, с ароматом ванили и свежих ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий