Кленовый чай-латте ТТК_6212

Технологические карты

Кленовый чай-латте – это удивительное сочетание пряного черного чая, кленового сиропа и нежного вспененного молока. Этот напиток порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом, создавая атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Кленовый чай-латте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кленовый чай-латте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный (пряный) 3 3
Молоко 120 120
Вода 100 100
Сироп кленовый 25 25
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Заварить черный чай хорошего качества, желательно пряный, в горячей воде.
  2. Добавить к заваренному чаю одну ложку кленового сиропа и тщательно размешать.
  3. Довести молоко до кипения и взбить с помощью капучинатора до образования пены.
  4. По желанию, улучшить вкус, используя смесь молока и сливок (50*50).
  5. Добавить вспененное молоко в чай с кленовым сиропом.
  6. Приподсипать чай корицей и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет с пенкой и посыпкой корицы.
Запах Аромат пряного чая, кленового сиропа и корицы.
Вкус Сладкий и пряный с мягкой кремовой текстурой.
Консистенция Кремообразная с воздушной пеной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Колонії бактерій групи кишкових паличок Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки золотистые ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 85
Белки, г 3
Жиры, г 3.5
Углеводы, г 13
Оцените статью
Добавить комментарий