Классическое печенье шортбред Съешь меня ТТК_2858

Печеньетесто

Классическое печенье шортбред — это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает вам невероятный опыт вкуса и вызывает улыбку сразу же после первого куска.

Технико-технологическая карта Классическое печенье шортбред Съешь меня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классическое печенье шортбред Съешь меня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 175 175
Сахар коричневый 75 75
Мука пшеничная/Мука 225 225

Технология приготовления

  1. Перейдите в духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с сахаром.
  3. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  4. Раскатывайте пласт толщиной 0,5 - 1 см.
  5. Вырезайте печенье формочкой.
  6. Выкладывайте на противень.
  7. В духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.
  8. Подайте с удовольствием!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Остроугольный, с небольшими золотистыми отверстиями Жёлто-коричневый Тяжеловатый, но слабо консистентный Мучительно вкусный, с нежностью и небольшим корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Масло сливочное 99 0 11.3 0
Сахар коричневый 400 0 0 100
Мука пшеничная/Мука 245 8.2 1.2 47.4
Оцените статью
Добавить комментарий