Классическое печенье шортбред — это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает вам невероятный опыт вкуса и вызывает улыбку сразу же после первого куска.
Технико-технологическая карта Классическое печенье шортбред Съешь меня
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классическое печенье шортбред Съешь меня, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 175 | 175 |
Сахар коричневый | 75 | 75 |
Мука пшеничная/Мука | 225 | 225 |
Технология приготовления
- Перейдите в духовку до 180 градусов.
- Взбейте масло с сахаром.
- Добавьте муку и вымешайте тесто.
- Раскатывайте пласт толщиной 0,5 - 1 см.
- Вырезайте печенье формочкой.
- Выкладывайте на противень.
- В духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.
- Подайте с удовольствием!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Остроугольный, с небольшими золотистыми отверстиями | Жёлто-коричневый | Тяжеловатый, но слабо консистентный | Мучительно вкусный, с нежностью и небольшим корицей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло сливочное | 99 | 0 | 11.3 | 0 |
Сахар коричневый | 400 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 245 | 8.2 | 1.2 | 47.4 |