Классический ореховый кекс ТТК_2418

Выпечкасладости

Классический ореховый кекс – это вкусное и ароматное лакомство, идеально подходящее для чая или кофе. Он сочетает в себе нежную текстуру теста и приятный ореховый вкус. Простота его приготовления делает этот десерт доступным даже для новичков на кухне.

Технико-технологическая карта Классический ореховый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический ореховый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Сода (+ уксус) 3 3
Орехи (любые) 50 50

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске до появления пены.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты до полного растворения.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  4. Добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте тесто.
  5. Орехи очистите и немного потолките, затем добавьте в тесто.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте сверху орехами.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 200°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый кекс, украшенный орехами Золотистый с коричневыми вкраплениями орехов Нежная, пористая структура Сладкий, с ярко выраженным ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий