Классический мясной рулет ТТК_224

Технологические карты

Классический мясной рулет – это универсальное мясное блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы как домашних, так и гостей. Приготовленный из свежих ингредиентов, рулет получается сочным и ароматным, идеально подходит как для буднего дня, так и для праздничного стола. Следуя данному рецепту, вы можете порадовать своих близких незабываемым вкусом!

Технико-технологическая карта Классический мясной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г.) Брутто Вес (г.) Нетто
Лук 75 50
Бекон 350 350
Яйцо 60 50
Фарш говяжий 700 700
Горчица 15 15
Крекеры 120 120
Соль, перец 5 5
Порошок чили 5 5
Соус барбекю 80 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: чистите, нарезайте и взвешивайте.
  2. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  3. Смешайте остывший лук с фаршем, мелко нарезанным беконом, яйцом, горчицей и размятыми крекерами.
  4. Добавьте специи (соль, перец, порошок чили) и тщательно перемешайте массу до однородности.
  5. Выложите мясную смесь на пергамент и сформируйте рулет.
  6. Полейте рулет соусом барбекю и закройте пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60-75 минут.
  8. Готовый рулет остудите немного, нарежьте и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, рулетной формы, без трещин Золотисто-коричневый Сочная, мягкая Ароматный, мясной, с легкой кислинкой от горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий