Классический мясной рулет – это универсальное мясное блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы как домашних, так и гостей. Приготовленный из свежих ингредиентов, рулет получается сочным и ароматным, идеально подходит как для буднего дня, так и для праздничного стола. Следуя данному рецепту, вы можете порадовать своих близких незабываемым вкусом!
Технико-технологическая карта Классический мясной рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г.) Брутто | Вес (г.) Нетто |
Лук | 75 | 50 |
Бекон | 350 | 350 |
Яйцо | 60 | 50 |
Фарш говяжий | 700 | 700 |
Горчица | 15 | 15 |
Крекеры | 120 | 120 |
Соль, перец | 5 | 5 |
Порошок чили | 5 | 5 |
Соус барбекю | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: чистите, нарезайте и взвешивайте.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
- Смешайте остывший лук с фаршем, мелко нарезанным беконом, яйцом, горчицей и размятыми крекерами.
- Добавьте специи (соль, перец, порошок чили) и тщательно перемешайте массу до однородности.
- Выложите мясную смесь на пергамент и сформируйте рулет.
- Полейте рулет соусом барбекю и закройте пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60-75 минут.
- Готовый рулет остудите немного, нарежьте и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный, рулетной формы, без трещин | Золотисто-коричневый | Сочная, мягкая | Ароматный, мясной, с легкой кислинкой от горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |