Классический луковый пирог ТТК_8641

ВыпечкаЗакуски

Классический луковый пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежную, ароматную начинку из лука. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Данный пирог порадует своей простотой в приготовлении и великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Классический луковый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический луковый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сметана (для заливки) 360 360
Сметана (для теста) 60 60
Маргарин 150 150
Лук репчатый 800 800
Яйцо куриное 180 180
Сыр твердый 150 150
Орех мускатный 5 5
Сода 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Необходимо начать с подготовки теста. В глубокой миске смешайте муку, мягкий маргарин, 4 столовые ложки сметаны, щепотку соли и соду. Замесите тесто, которое должно получится мягким и эластичным. Далее очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавив мускатный орех, а также посолите и поперчите по вкусу. Разровняйте тесто в форме для выпекания, выложите на него лук. Для заливки взбейте яйца и оставшуюся сметану, залейте сверху лук. Тертый сыр посыпьте на пирог. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Ровная золотистая корочка, видимые слоями лука и сыра
Запах Ароматный, с нотами жареного лука и мускатного ореха
Вкус Нежный, сочный, с легкой пикантностью от мускатного ореха
Консистенция Нежная, не забитая, с хрустящим слоем теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤ 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи ≤ 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий