Классические французские тосты ТТК_12423

Завтракии и перекусы

Классические французские тосты — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Их можно готовить как из булочек, так и из хлеба, добавляя разнообразные toppings для каждого вкуса. В этом рецепте представлены два варианта подачи: с фруктовым сиропом и с шоколадом с орехами.

Технико-технологическая карта Классические французские тосты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классические французские тосты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Булочка или белый хлеб или тостовый хлеб 100 90
Яйцо куриное 50 50
Молоко (или сливки) 50 50
Масло сливочное 10 10
Корица 1 1
Сироп фруктовый 30 30
Цедра апельсина 5 5
Шоколад молочный 20 20
Орехи лесные 10 10

Технология приготовления

Сначала лёгко взбейте яйцо, добавьте молоко или сливки. Ломтики хлеба или булочки обмакните в получившуюся яично-молочную смесь. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и обжаривайте ломтики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты подавайте, полив фруктовым сиропом или посыпав сахаром с корицей, а также с шоколадом и орехами для другого варианта подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые тосты, красиво поданные на блюде
Запах Аромат свежеприготовленных тостов с нотами корицы и шоколада
Вкус Нежный, сладкий с лёгким ароматом корицы и шоколада
Консистенция Мягкие и пористые тосты с хрустящей корочкой (в зависимости от выбора хлеба)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1×10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий