Классические блины с разной начинкой ТТК_9671

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Классические блины – это популярное и универсальное блюдо, которое можно подавать как с солеными, так и с сладкими начинками. Они подойдут для завтрака, десерта или как закуска на праздничный стол. Техника приготовления блинов проста, а результаты всегда радуют. В этой карте представлены рецепты и пошаговые инструкции по приготовлению блинов с различными начинками.

Технико-технологическая карта Классические блины с разной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классические блины с разной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300-375 300-375
Молоко (+ вода) 875 875
Яйцо куриное 100 100
Сода (+ лимонный сок) 5 5
Сахар 15 15
Масло растительное (+ для жарки) 60-75 60-75
Соль по вкусу по вкусу
Творог (начинка 1) 400 400
Желток яичный (начинка 1) 30 30
Изюм (киш-миш) (начинка 1) 80-100 80-100
Ванильный сахар (начинка 1) 8 8
Белок яичный (безе для украшения) 60 60
Сахар (безе для украшения) 30 30
Крабовые палочки (начинка 2) 100 100
Сыр голландский (начинка 2) 100 100
Сметана (начинка 2) 30-45 30-45
Яйцо куриное (вареные, начинка 2) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать теплое молоко с водой в кастрюле (полпорции).
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Добавить в кастрюлю желтки, соль и сахар, взбить массу.
  4. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая.
  5. Добавить оставшуюся жидкость, соду, гашенную лимонным соком.
  6. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  7. Добавить растительное масло и осторожно перемешать ложкой.
  8. Разогреть сковороду и протереть ее салфеткой, смоченной в растительном масле.
  9. Жарить блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Для начинки 1 (творог): смешать творог, желтки, изюм и ванильный сахар до однородной массы, выложить начинку на блин и свернуть в трубочку.
  11. Для начинки 2 (крабовые палочки): натереть крабовые палочки и сыр на крупной терке, добавить сметану и тщательно перемешать.
  12. Подготовленные блины с начинками подать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратно свернутые блины с видом начинки.
Запах Аромат печени и наполнителей, сладость и ваниль.
Вкус Нежный, с идеально сбалансированной сладостью и кислинкой.
Консистенция Мягкие, воздушные, начинка – сочная и однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общая обсемененность Не более 10000 КОЕ/г В пределах нормы
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствие Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий