Классическая творожная запеканка ТТК_12486

ВыпечкаСладкие блюда

Классическая творожная запеканка - это аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочный творог, нежные яйца и легкая сладость создают гармоничное сочетание вкусов, которое порадует как детей, так и взрослых. Приготовление требует минимальных усилий и занимает немного времени, а результат всегда оказывается восхитительным.

Технико-технологическая карта Классическая творожная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классическая творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 30 30
Сахар 36 36
Сухари панировочные 20 20

Технология приготовления

Для приготовления запеканки необходимо взять все ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар и муку. Основным компонентом является творог, от качества которого зависит вкус готового блюда. Рекомендуется использовать фермерский творог, так как он натуральный и без вредных добавок. Смешайте творог с двумя с половиной яйцами (один желток оставить для смазывания), добавьте сахар (по вкусу) и муку, добиваясь густой консистенции, напоминающей сметану. Подготовьте форму, обсыпая её панировочными сухарями, и выложите в неё творожную массу, выровняйте поверхность и смажьте желтком. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 °C в течение 40 минут. Дайте запеканке остыть для улучшения вкусовых качеств, после чего подавайте к столу с различными добавками, такими как сметана или варенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Светло-желтый, равномерный
Запах Творожный, с легким сладким ароматом
Вкус Нежный, слегка сладкий, с творожной ноткой
Консистенция Плотная, однородная, без комочков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий