Клафути в микроволновке ТТК_3637

Вегетарианские блюдаВторые блюдаЗакуски

Клафути в микроволновке – это оригинальное и простое блюдо, которое сочетает в себе яркие овощные вкусы и нежный яичный заливной тесто. Идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Приготовление занимает всего несколько минут благодаря использованию микроволновой печи, что позволяет сохранить вкус и питательные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Клафути в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клафути в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 80 80
Сосиска (полукопчёные) 720 540
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 70
Яйцо куриное 130 120
Мука кукурузная 40 40
Сливки (35%) 250 250
Брокколи (соцветие, вареное) 150 150
Чеснок 15 12
Соль 5 5
Перец красный жгучий (молотый) 2 2
Заправка (Магги для рассольника) 15 15
Пармезан 30 30
Масло сливочное 50 40
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и морковь, высыпать на разогретую сковороду с маслом.
  2. Нарезать грибы, добавить к овощам заправку и обжарить до легкой румяности.
  3. Нарезать сосиски кольцами.
  4. В миске подготовить заливку, смешав сливки, соевый соус, соль, перец, яйца и муку. Хорошо взбить до однородной массы, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Разложить в три ёмкости обжаренные сосиски, лук, морковь и грибы.
  6. Нарезать брокколи и добавить в ёмкости.
  7. Сверху посыпать пармезаном и залить яичной смесью. В центр каждой ёмкости положить по кусочку масла и посыпать пармезаном.
  8. Поставить одну ёмкость в микроволновку на 3 минуты.
  9. Подавать клафути с базиликом и помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рыхлое, пористое, румяное сверху блюдо
Запах Аромат овощей и сыра
Вкус Сладковато-соленый с легкой остротой
Консистенция Нежная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов < 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (в 100 г)
Белки 7.0 г
Жиры 10.5 г
Углеводы 15.0 г
Калории 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий