Клафути с черешней ТТК_3978

ВыпечкаДесерты

Клафути с черешней - это французский десерт, который сочетает в себе текстуру пудинга и свежести ягод. Нежное тесто, пропитанное соком сладкой черешни, делает это блюдо идеальным вариантом для десерта, который подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного угощения.

Технико-технологическая карта Клафути с черешней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клафути с черешней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 600 600
Яйцо куриное 180 150
Сахар 100 100
Молоко 350 350
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 80 80
Мука миндальная 150 150

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте и обсушите черешню. По желанию удалите косточки.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане и дайте немного остыть.
  4. Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, добавьте сахар и щепотку соли.
  5. Разделите яйца на белки и желтки; введите одно целое яйцо, перемешивая деревянной ложкой.
  6. Добавьте два желтка, растопленное масло и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и затем осторожно введите их в тесто.
  8. Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее черешню, оставив несколько ягод для украшения.
  9. Залейте тестом ягоды и аккуратно разровняйте.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 180°C, затем понизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 20-25 минут.
  11. После выпечки остудите десерт, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный золотистый цвет с ярко-красными ягодами
Запах Сладкий аромат черешни и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой черешни
Консистенция Нежная, пудинговая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов (КООП) до 100000 КОП/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень до 100 КОП/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 215 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий