Клафути из тунца и помидоров с маслинами ТТК_6456

второе блюдозакуска

Клафути из тунца и помидоров с маслинами - это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тунца, свежесть помидоров и аппетитные маслины. Подготовка занимает всего 60 минут, а результат порадует ваш вкус. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клафути из тунца и помидоров с маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Молоко 0.1 0.1
Крахмал 0.01 0.01
Яйцо куриное 0.1 0.1
Помидор (консервированный, в собственном соку) 0.3 0.3
Маслины (без косточек) 0.2 0.2
Тунец (консервированный, в собственном соку) 0.25 0.25
Сыр твердый (тертый) 0.05 0.05
Масло оливковое 0.015 0.015

Технология приготовления

  1. Сцеживаем тунец из банки и разминаем вилкой.
  2. Разводим крахмал в 2 ст. л. молока.
  3. Взбиваем яйца венчиком, добавляем оставшееся молоко и разведенный крахмал.
  4. Разминаем консервированные помидоры и соединяем их с тунцом. Добавляем яично-молочную смесь.
  5. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу.
  6. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем рыбную массу.
  7. Равномерно распределяем маслины по поверхности.
  8. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  9. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C.
  10. После выпекания даем остыть до комнатной температуры и подаем с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное распределение ингредиентов Золотисто-коричневый, красный от помидоров и зелёный от маслин Нежная, с лёгкой хрустящей корочкой сверху Насыщенный рыбный вкус с ароматом оливок и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий