Китайское печенье с предсказаниями - это не просто блюдо, но и интересный способ познакомиться с вкусом и ощущениями будущего. Печенье, сделанное по рецепту, будет не только вкусным, но и запоминающимся по его особенной текстуре и внешнему виду.
Технико-технологическая карта Китайское печенье с предсказаниями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайское печенье с предсказаниями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 60 | 55 |
Сахарная пудра | 50 | 45 |
Крахмал кукурузный | 1.5 | 1.4 |
Белок яичный | 2 | 1.9 |
Масло растительное | 3 | 2.9 |
Соль | 0.25 | 0.24 |
Технология приготовления
- В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
- В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного.
- Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
- На бумагу для выпечки размазать тесто.
- Выпекать печенье.
- Складывать печенье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Отлегченое, с текстурой несколько прозрачной | Бежевый, с тенью на боках | Густой, но не слишком твердой | Сахарный, с тенью ванильного |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100,000 | Нет | Нет | Нет | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ккал/100 г | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
145 | 145 | 6,2 | 7,2 | 7,8 |