Китайское печенье с предсказаниями ТТК_3395

кухня

Китайское печенье с предсказаниями - это не просто блюдо, но и интересный способ познакомиться с вкусом и ощущениями будущего. Печенье, сделанное по рецепту, будет не только вкусным, но и запоминающимся по его особенной текстуре и внешнему виду.

Технико-технологическая карта Китайское печенье с предсказаниями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайское печенье с предсказаниями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 60 55
Сахарная пудра 50 45
Крахмал кукурузный 1.5 1.4
Белок яичный 2 1.9
Масло растительное 3 2.9
Соль 0.25 0.24

Технология приготовления

  1. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
  2. В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного.
  3. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
  4. На бумагу для выпечки размазать тесто.
  5. Выпекать печенье.
  6. Складывать печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Отлегченое, с текстурой несколько прозрачной Бежевый, с тенью на боках Густой, но не слишком твердой Сахарный, с тенью ванильного

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100,000 Нет Нет Нет Отсутствуют

Пищевая ценность

Ккал/100 г Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
145 145 6,2 7,2 7,8
Оцените статью
Добавить комментарий