Китайский праздничный салат ТТК_6804

закускапервое блюдоСалаты

Китайский праздничный салат — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе яркие цветы свежих овощей и легкую текстуру фунчозы. Этот салат идеально подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей благодаря своей гармонии вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Китайский праздничный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайский праздничный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Салат Фунчоза 40 40
Капуста пекинская 200 200
Огурец 150 150
Морковь 100 100
Лук зеленый 20 20
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Уксус (рисовый) 15 15
Сахар коричневый 5 5
Имбирь (сухой порошок) 1 1
Кориандр (молотый) 1 1
Чеснок 5 5
Перец чили (хлопья) 1 1
Масло оливковое 30 30
Масло кунжутное 5 5
Яйцо куриное 60 60
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для салата.
  2. Приготовить фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке (залить кипятком на 3 минуты).
  3. Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. На сервировочную тарелку выложить фунчозу "кучкой".
  5. Приготовить яичный блинчик: разбить яйцо, добавить воду и соевый соус Kikkoman. Взбить венчиком.
  6. Смазать горячую сковороду маслом и выпечь блинчик.
  7. Готовый блинчик свернуть трубочкой, нарезать соломкой и уложить сверху на фунчозу.
  8. Смешать все ингредиенты для заправки: соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, оливковое и кунжутное масло, имбирь, кориандр, сахар, чеснок и перец чили.
  9. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой: морковь, огурец и пекинскую капусту.
  10. Капусту слегка примять.
  11. Вокруг фунчозы на тарелке выложить по кругу огурец, морковь и пекинскую капусту.
  12. Полить заправкой и посыпать перьями зеленого лука.
  13. Подавать салат сразу после приготовления. Рекомендуется перемешать на столе палочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, оранжевый, желтый Хрустящая текстура овощей, нежная фунчоза Сладковатый, острый с легкими соевыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Калории 120
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий