Китайский праздничный салат — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе яркие цветы свежих овощей и легкую текстуру фунчозы. Этот салат идеально подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей благодаря своей гармонии вкусов и ароматов.
Технико-технологическая карта Китайский праздничный салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайский праздничный салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Салат Фунчоза | 40 | 40 |
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Огурец | 150 | 150 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Соевый соус (Kikkoman) | 30 | 30 |
Уксус (рисовый) | 15 | 15 |
Сахар коричневый | 5 | 5 |
Имбирь (сухой порошок) | 1 | 1 |
Кориандр (молотый) | 1 | 1 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец чили (хлопья) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Масло кунжутное | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Вода | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты для салата.
- Приготовить фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке (залить кипятком на 3 минуты).
- Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- На сервировочную тарелку выложить фунчозу "кучкой".
- Приготовить яичный блинчик: разбить яйцо, добавить воду и соевый соус Kikkoman. Взбить венчиком.
- Смазать горячую сковороду маслом и выпечь блинчик.
- Готовый блинчик свернуть трубочкой, нарезать соломкой и уложить сверху на фунчозу.
- Смешать все ингредиенты для заправки: соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, оливковое и кунжутное масло, имбирь, кориандр, сахар, чеснок и перец чили.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой: морковь, огурец и пекинскую капусту.
- Капусту слегка примять.
- Вокруг фунчозы на тарелке выложить по кругу огурец, морковь и пекинскую капусту.
- Полить заправкой и посыпать перьями зеленого лука.
- Подавать салат сразу после приготовления. Рекомендуется перемешать на столе палочками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Зеленый, оранжевый, желтый | Хрустящая текстура овощей, нежная фунчоза | Сладковатый, острый с легкими соевыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество (на 100 г) |
Калории | 120 |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |