Китайские жареные пельмени ТТК_12692

Закускикитайская кухня

Китайские жареные пельмени — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и богатую начинку. Их можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, и они отлично подойдут для разнообразного стола. Пельмени легко готовятся и могут быть адаптированы под различные вкусовые предпочтения.

Технико-технологическая карта Китайские жареные пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские жареные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус 15 15
Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - начинка) 120 100
Имбирь (измельченный) 15 15
Зелень (петрушка, кинза) 50 30
Фасоль стручковая (замороженная) 400 400
Лук-порей (белая часть) 100 90
Вода (тесто) 120 120
Соль 10 10
Мука пшеничная 500 500
Сахар 5 5
Крахмал 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Промойте фасоль, обсушите и измельчите в блендере.
  2. На сковороде обжарьте измельченный лук-порей, зелень, фасоль и имбирь, готовьте 5 минут.
  3. Переложите овощи в миску, дайте остыть и добавьте яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешайте и настоятельно оставьте на 30 минут.
  4. Приготовьте пельменное тесто. В муку влейте кипящую воду, перемешайте до однородной массы.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки, положите начинку, защипайте края и придайте форму пельменей.
  7. Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, обжаренные пельмени Золотисто-коричневый Мягкое, эластичное тесто Приятный аромат, с легким острым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий