Китайские жареные пельмени — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и богатую начинку. Их можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, и они отлично подойдут для разнообразного стола. Пельмени легко готовятся и могут быть адаптированы под различные вкусовые предпочтения.
Технико-технологическая карта Китайские жареные пельмени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские жареные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соевый соус | 15 | 15 |
Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - начинка) | 120 | 100 |
Имбирь (измельченный) | 15 | 15 |
Зелень (петрушка, кинза) | 50 | 30 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 400 | 400 |
Лук-порей (белая часть) | 100 | 90 |
Вода (тесто) | 120 | 120 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сахар | 5 | 5 |
Крахмал | 15 | 15 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Промойте фасоль, обсушите и измельчите в блендере.
- На сковороде обжарьте измельченный лук-порей, зелень, фасоль и имбирь, готовьте 5 минут.
- Переложите овощи в миску, дайте остыть и добавьте яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешайте и настоятельно оставьте на 30 минут.
- Приготовьте пельменное тесто. В муку влейте кипящую воду, перемешайте до однородной массы.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки, положите начинку, защипайте края и придайте форму пельменей.
- Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, обжаренные пельмени | Золотисто-коричневый | Мягкое, эластичное тесто | Приятный аромат, с легким острым вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Содержимое на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |