Китайские весенние роллы с рисом и грибами ТТК_15176

китайская кухняКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление китайских весенних роллов с рисом и грибами. Блюдо сочетает в себе ароматный рис, сочные шампиньоны, свежую капусту и перец, приправленные соевым соусом и специями. Готовые роллы обжариваются до золотистой корочки, что добавляет им аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские весенние роллы с рисом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рисовая бумага1212
Шампиньоны300300
Капуста белокочанная/Капуста150150
Рис(Японика)100100
Перец болгарский11
Соевый соус88
Масло оливковое33
Чеснок1-21-2
Яйцо куриное11

Технология приготовления

Для приготовления начинки грибов с капустой и перцем, необходимо обжарить грибы с соевым соусом, добавить нарезанную капусту и перец, приправить специями. Затем добавить готовый рис. Подготовленную начинку выкладываем на рисовую бумагу, заворачиваем в роллы и обжариваем с добавлением яичной смеси.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистая корочка на роллах
АроматАроматный запах грибов и соевого соуса
ВкусСочное сочетание риса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий