Данный рецепт представляет собой приготовление китайских весенних роллов с рисом и грибами. Блюдо сочетает в себе ароматный рис, сочные шампиньоны, свежую капусту и перец, приправленные соевым соусом и специями. Готовые роллы обжариваются до золотистой корочки, что добавляет им аппетитный внешний вид.
Технико-технологическая карта Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские весенние роллы с рисом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рисовая бумага | 12 | 12 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Капуста белокочанная/Капуста | 150 | 150 |
Рис(Японика) | 100 | 100 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Соевый соус | 8 | 8 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Чеснок | 1-2 | 1-2 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для приготовления начинки грибов с капустой и перцем, необходимо обжарить грибы с соевым соусом, добавить нарезанную капусту и перец, приправить специями. Затем добавить готовый рис. Подготовленную начинку выкладываем на рисовую бумагу, заворачиваем в роллы и обжариваем с добавлением яичной смеси.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка на роллах |
Аромат | Ароматный запах грибов и соевого соуса |
Вкус | Сочное сочетание риса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |