Китайская битая курица Бань-Бань ТТК_13741

закускаКулинария
"Китайская битая курица Бань-Бань" - это традиционное китайское блюдо, которое готовится из курицы, огурца, имбиря, перца чили, вина, масла, кунжута, соевого соуса и уксуса. Блюдо имеет уникальный вкус и текстуру, который получается благодаря сочетанию различных ингредиентов и технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Китайская битая курица Бань-Бань

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайская битая курица Бань-Бань, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Курица (грудка, бёдра или окорочка) 200 г 180 г
Огурец 1 шт 1 шт
Имбирь 50 г 45 г
Перец чили 2 шт 1,8 шт
Вино десертное 2 ст. л 1,8 ст. л
Масло растительное 3 ст. л 2,7 ст. л
Кунжут (белый) 1 ст. л 0,9 ст. л
Соевый соус 2 ст. л 1,8 ст. л
Уксус 1 ст. л 0,9 ст. л
Соль 1 ч. л 0,9 ч. л

Технология приготовления

1. Курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой и кладём в сотейник. 2. Заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили и наливаем китайское поварское вино. 3. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. 4. Даем курице остыть прямо в бульоне. 5. Тем временем готовим заправку для закуски. На сухой сковороде обжариваем белый кунжут. 6. Убираем со сковороды и подсушиваем половину стручка перца чили на той же сковороде. 7. Готовим перечное масло. На сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанную половинку перца чили до изменения цвета перца. 8. Перец выбрасываем, масло оставляем. 9. В перечное масло кладём измельчённый перец чили, который высушивали на сковороде. 10. Добавляем сладкий соевый соус, рисовый уксус, соль и обжаренный кунжут, перемешиваем. 11. Остывшую курицу отбиваем молотком, чтобы легче разбирать на волокна. 12. Курицу разбираем на волокна и кладём сверху огурца. 13. Поливаем курицу готовым соусом, перемешиваем, даём пропитаться минимум 2 часа. 14. Подаём закуску охлаждённой, украсив стручком перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Курица разобрана на волокна, огурец нарезан тонкими полосками, соус имеет густую консистенцию.
Вкус Курица имеет нежный вкус, соус - сладковато-горький, имбирь - приятный аромат.
Текстура Курица - нежная, огурец - хрустящий, соус - густой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура хранения +2°C до +4°C
Срок хранения 2 суток

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество
Белок 35 г
Жир 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий