Кислые щи с пельменями ТТК_8471

Горячие блюдапервое блюдо

Кислые щи с пельменями — это сытное и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе кислый вкус квашеной капусты и насыщенность пельменей. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, радуя своим вкусом и теплом холодные дни.

Технико-технологическая карта Кислые щи с пельменями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кислые щи с пельменями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (квашеная) 100 100
Картофель 300 250
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Томатная паста 30 30
Бульон 3000 3000
Пельмени 400 350
Зелень (по вкусу) 20 20
Специи - -

Технология приготовления

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Если бульон готов, то добавьте в него квашеную капусту и варите 10-15 минут. В это время подготовьте картофель, нарезав его кубиками, и пассируйте лук и морковь. После этого добавьте томатную пасту или кетчуп к зажарке. Затем положите в бульон картофель и дайте покипеть 8-10 минут, после чего опустите пельмени, зажарку, добавьте соль, специи и зелень. При необходимости добавьте немного воды или бульона. После достижения готовности картофеля и пельменей, подайте с сметаной или майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Кисло-сладкий, с мясными нотами
Запах Ароматный, с нотами капусты и специй
Цвет Желто-коричневый с зелеными вкраплениями
Консистенция Суп густой с наполнителями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-ти (E. coli) Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (в расчете на 100 г)
Калории 80
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий