Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем ТТК_4493

вегетарианскиеЗакускиСоусы

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем — это изысканное сочетание вкусов, которое отлично дополняет мясные и овощные блюда. Сочетание свежего ананаса и сладкого перца с медовым и лимонным акцентом создает уникальный вкус, который порадует гурманов. Приготовление соуса не займет много времени, всего 20 минут, и подается в порциях для четырех человек.

Технико-технологическая карта Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (предпочтительно свежий) 350 350
Перец болгарский 150 100
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 10 10
Вода 150 150
Сок лимонный 45 45
Мед 30 30

Технология приготовления

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, так же как и ананас. На растительном масле слегка припускаем болгарский перец. Затем выжимаем сок из половины лимона и разводим его с 100 мл горячей воды. К перцу добавляем ананас и полученную кисло-сладкую воду, тушим ингредиенты 7 минут. Муку развести в 50 мл воды и добавить к остальным компонентам. Продолжаем тушение, пока соус не загустеет. В финале добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем настояться несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий, желтовато-оранжевый
Запах Фруктовый, сладковатый с лимонными нотками
Вкус Кисло-сладкий, с ярко выраженным ананасовым оттенком
Консистенция Нежная, слегка вязкая
Послевкусие Сладкое с лимонной свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Здесь не должно быть патогенных микробов Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 23 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий