Кисло-сладкие перцы с сосисками ТТК_7066

Горячие блюдаЗакуски

Кисло-сладкие перцы с сосисками – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и насыщенный аромат обжаренных сосисок. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кисло-сладкие перцы с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисло-сладкие перцы с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска (Грандос ТМ Индилайт) 250 250
Перец болгарский (крупные, с толстыми стенками) 300 250
Чеснок 10 10
Масло оливковое 40 40
Соль 5 5
Сахар 15 15
Уксус яблочный 60 60
Вода (кипяток) 100 100
Лаваш (для подачи) 100 100

Технология приготовления

  1. Удалите семена из перца и нарежьте его крупной соломкой.
  2. На оливковом масле обжарьте порезанный пластинками чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте его на среднем огне в течение 4 минут.
  4. Влейте кипяток, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
  5. После снятия крышки увеличьте огонь и тушите до испарения жидкости.
  6. Добавьте сахар и соль, влейте уксус, а затем на максимальном огне выпаривайте до полного испарения уксуса.
  7. Посыпьте блюдо зеленью и остудите.
  8. Подготовьте сосиски, сделав небольшой надрез с одной стороны, и обжарьте их на гриле.
  9. На лаваш положите одну или две сосиски, добавьте кисло-сладкие перцы и наслаждайтесь блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощи с сосисками Красный, зеленый, желтый Мягкая, сочная Кисло-сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кисло-сладкие перцы с сосисками 10 15 20 250
Оцените статью
Добавить комментарий