Кисло-сладкие перцы с сосисками – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и насыщенный аромат обжаренных сосисок. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Кисло-сладкие перцы с сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисло-сладкие перцы с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска (Грандос ТМ Индилайт) | 250 | 250 |
Перец болгарский (крупные, с толстыми стенками) | 300 | 250 |
Чеснок | 10 | 10 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Уксус яблочный | 60 | 60 |
Вода (кипяток) | 100 | 100 |
Лаваш (для подачи) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Удалите семена из перца и нарежьте его крупной соломкой.
- На оливковом масле обжарьте порезанный пластинками чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте его на среднем огне в течение 4 минут.
- Влейте кипяток, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
- После снятия крышки увеличьте огонь и тушите до испарения жидкости.
- Добавьте сахар и соль, влейте уксус, а затем на максимальном огне выпаривайте до полного испарения уксуса.
- Посыпьте блюдо зеленью и остудите.
- Подготовьте сосиски, сделав небольшой надрез с одной стороны, и обжарьте их на гриле.
- На лаваш положите одну или две сосиски, добавьте кисло-сладкие перцы и наслаждайтесь блюдом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие овощи с сосисками | Красный, зеленый, желтый | Мягкая, сочная | Кисло-сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Кисло-сладкие перцы с сосисками | 10 | 15 | 20 | 250 |