Данный рецепт представляет собой киш с овощами в сливках, который отлично подойдет для любителей овощей и сыра. Приготовление займет около 60 минут, и блюдо рассчитано на 8 порций.
Технико-технологическая карта Киш с овощами в сливках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с овощами в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Масло сливочное (холодное) | 150 г | 150 г |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Вода (ледяная) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соль | 0,3 ч. л. | 0,3 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Булгур (ТМ "Мистраль") | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец сладкий желтый | 0,5 шт | 0,5 шт |
Батат | 0,5 шт | 0,5 шт |
Кабачок | 0,5 шт | 0,5 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Кукуруза | 1 горст | 1 горст |
Пармезан (для верха) | 1 горст | 1 горст |
Моцарелла (мини) | 15 шт | 15 шт |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт | 1 шт |
Сливки (10%) | 100 мл | 100 мл |
Базилик | 2 щепот. | 2 щепот. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Карри | 2 щепот. | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. | 1 щепот. |
Технология приготовления
Для приготовления теста на 2 киша, холодное масло кусочками отправить в муку, порубить в крошку, добавить желток, сметану, соль, водку и холодную воду. Замесить крутое тесто, убрать в холодильник. Подготовить начинку из булгура, овощей и сыра. Залить заливкой из яиц, сливок, специй. Запекать и подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистый пирог с овощами и сыром |
Аромат | Пряный, сырный аромат с нотками базилика |
Вкус | Нежное сочетание овощей, сыра и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Средний уровень |
Белки | Высокий уровень |
Жиры | Средний уровень |
Углеводы | Средний уровень |