Киш с овощами в сливках ТТК_15172

ЗапеканкиКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой киш с овощами в сливках, который отлично подойдет для любителей овощей и сыра. Приготовление займет около 60 минут, и блюдо рассчитано на 8 порций.

Технико-технологическая карта Киш с овощами в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с овощами в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Масло сливочное (холодное)150 г150 г
Желток яичный1 шт1 шт
Водка1 ст. л.1 ст. л.
Вода (ледяная)3 ст. л.3 ст. л.
Соль0,3 ч. л.0,3 ч. л.
Сметана1 ст. л.1 ст. л.
Булгур (ТМ "Мистраль")2 ст. л.2 ст. л.
Перец сладкий желтый0,5 шт0,5 шт
Батат0,5 шт0,5 шт
Кабачок0,5 шт0,5 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Кукуруза1 горст1 горст
Пармезан (для верха)1 горст1 горст
Моцарелла (мини)15 шт15 шт
Яйцо куриное1 шт1 шт
Белок яичный1 шт1 шт
Сливки (10%)100 мл100 мл
Базилик2 щепот.2 щепот.
Соль1 щепот.1 щепот.
Карри2 щепот.2 щепот.
Перец черный1 щепот.1 щепот.

Технология приготовления

Для приготовления теста на 2 киша, холодное масло кусочками отправить в муку, порубить в крошку, добавить желток, сметану, соль, водку и холодную воду. Замесить крутое тесто, убрать в холодильник. Подготовить начинку из булгура, овощей и сыра. Залить заливкой из яиц, сливок, специй. Запекать и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистый пирог с овощами и сыром
АроматПряный, сырный аромат с нотками базилика
ВкусНежное сочетание овощей, сыра и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСредний уровень
БелкиВысокий уровень
ЖирыСредний уровень
УглеводыСредний уровень
Оцените статью
Добавить комментарий