Киш с мясным фаршем и грибами ТТК_14335

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Киш с мясным фаршем и грибами" - это изысканное и сытное блюдо французской кухни, которое приготовлено на основе слоеного теста, мясного фарша, грибов и сыра. Нежное сочетание мясного вкуса с ароматом грибов и нежной текстурой теста не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Киш с мясным фаршем и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с мясным фаршем и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Тесто слоеное270270
Фарш мясной(смешанный)300300
Лук репчатый11
Лук-шалот11
Шампиньоны(свежие)100100
Сыр твердый(типа "Gruyere")200200
Томатная паста2-3 ст.л.2-3 ст.л.
Молоко(или сливки нежирные)200200
Яйцо куриное33
Масло сливочное(для смазывания)1 ст.л.1 ст.л.
Орехи(толченые: грецкие или лесные)2 ст.л.2 ст.л.
Масло растительное(для обжаривания)1-2 ст.л.1-2 ст.л.
Специи(соль, перец, пряности)по вкусупо вкусу
Зелень(свежая)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Обжарить мясной фарш с луком-шалотом.
  2. Добавить томат, зелень, специи, перемешать и охладить.
  3. Обжарить шампиньоны с луком, посолить, поперчить и охладить.
  4. Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть вилкой, посыпать орехами.
  5. Выложить фарш, грибы, посыпать сыром.
  6. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке.
  7. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочкаРазноцветныйСочнаяПряный вкус, аромат грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
10010не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
302025400
Оцените статью
Добавить комментарий