Киш с ежевикой ТТК_15190

ВыпечкаДесертыРецепты

Киш с ежевикой - изысканное десертное блюдо, сочетающее нежное тесто с кремовой начинкой и свежей ежевикой.

Технико-технологическая карта Киш с ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Масло сливочное100 г100 г
Сахар80 г80 г
Желток яичный3 шт3 шт
Соль1 щепотка1 щепотка
Сахар120 г120 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сливки600 мл600 мл
Крахмал3 ст. л.3 ст. л.
Ежевика150 г150 г

Технология приготовления

Взбить масло и сахар. По одному добавляем желтки, взбиваем. Добавить муку и соль. Вымешиваем руками. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку включить на 190 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму 26 см. Формируем бока. Тесто часто проколоть вилкой. Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (имитируем груз) и выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Бумагу с фасолью снять и допечь еще 10 минут. В отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар и крахмал. В кастрюльке подогреть сливки, не кипятить, а сильно нагреть. Вливаем частями горячие сливки во взбитую яичную смесь постоянно взбивая. Вылить начинку на горячий корпус. Выкладываем произвольно ежевику, слегка утопив ее в начинке. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов 35-40 минут, начинка должна "схватиться".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСлащавый, маслянистый
ВкусНежный, с кислинкой от ежевики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество колонийНе более 100 в 1 г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий