Киш с брокколи и фетой ТТК_14298

ВыпечкаКулинарияобедРецепты

Киш - это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой пирог с начинкой. В данном рецепте мы сочетаем нежный вкус брокколи с сыром фета, создавая оригинальное и сытное блюдо.

Технико-технологическая карта Киш с брокколи и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с брокколи и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Маргарин100100
Творог200200
Мука2 стак.480
Яйцо куриное55
Соль2/3 ч. л.2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Брокколи400400
Фета200200
Сливки300300

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
  2. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто.
  4. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим начинку: размораживаем брокколи и разрезаем фету.
  6. Запекаем киш в разогретой духовке при 200 градусах в течение часа.
  7. Посыпаем твёрдым сыром за 20 минут до конца приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ЗолотистыйЗеленыйСочныйСоленый, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10001000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
253045
Оцените статью
Добавить комментарий