Киш Оливье из сырного теста ТТК_3535

ВыпечкаЗакуски

Киш Оливье из сырного теста – это оригинальное сочетание нежного сырного теста с классическим салатом Оливье, которое позволяет создать незабываемое блюдо. Оно станет прекрасным угощением на вашем праздничном столе, радуя гостей своим необычным вкусом и привлекательным видом.

Технико-технологическая карта Киш Оливье из сырного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш Оливье из сырного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") 80 80
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 170 170
Вода (ледяная) 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Картофель 1 шт 150
Морковь 1/2 шт 50
Огурец соленый 130 130
Колбаса 150 150
Лук зеленый 40 40
Горошек зеленый 2 ст. л. 30
Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") для заливки 40 40
Яйцо куриное 2 шт 100
Сметана 3 ст. л. 50
Соль для заливки по вкусу по вкусу
Орех мускатный 1/4 ч. л. 1
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала натрите сыр "Купеческий МК Белебеевский" на мелкой терке. Затем смешайте его с мукой, ледяной водой, нарезанным кусочками маслом и солью, замесив однородное тесто. Уберите тесто в морозильник на 20 минут. Далее отварите морковь и картофель, нарежьте все ингредиенты, включая колбасу, мелкими кусочками и перемешайте их с зеленым горошком. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите его в смазанную маслом сковороду, образуя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки с горохом и выпекайте 15 минут при 180°С. Из остатка теста вырежьте фигурки и запекайте до золотистого цвета. Удалите бумагу, выложите салат "Оливье", посыпьте сыром и залейте смесью из яиц, сметаны, соли, перца и мускатного ореха. Запекайте 40-45 минут при 180°С, за 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и украсьте фигурами из теста. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с украшениями из теста
Аромат Сливочный с нотами сыра и специй
Вкус Нежный, гармоничное сочетание теста и салата "Оливье"
Консистенция Нежное тесто, сладость овощей, мягкость сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Listeria monocytogenes Отсутствует в 25 г
E. coli Отсутствует на 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Углеводы 35 г
Белки 9 г
Жиры 20 г
Калории 295 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий