Кисельный кекс в кружке Вишневый ТТК_545

ВыпечкаДесерты

Кисельный кекс в кружке Вишневый - это оригинальное и быстрое блюдо, которое легко приготовить в микроволновой печи. Сочетание нежного теста с насыщенным вишневым вкусом делает его идеальным десертом для чашки чая или кофе.

Технико-технологическая карта Кисельный кекс в кружке Вишневый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисельный кекс в кружке Вишневый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 70 70
Разрыхлитель теста (ТМ Haas) 2 2
Яйцо куриное 50 50
Молоко 50 50
Кисель (ТМ Haas (сухой, моментальный)) 30 30
Сахар (для теста) 30 30
Масло растительное 30 30
Вишня (замороженная) 150 150
Сахар (для сиропа) 100 100
Вода 30 30

Технология приготовления

Начните с просеивания муки вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сахар и кисель. Вбивайте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Заполните кружку тестом на половину и готовьте в микроволновой печи мощностью 700 Вт в течение 3-4 минут, не передерживая. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Параллельно приготовьте вишневый сироп: в кастрюле соедините воду и вишню, сварите 5 минут, после чего добавьте сахар и варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Процеживайте и сироп готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, пористый, золотисто-коричневый кекс с вишневыми вкраплениями.
Аромат Нежный аромат вишни и ванили.
Вкус Сладкий с насыщенным вишневым привкусом.
Консистенция Нежная и пористая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 40 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий