Кисельный кекс в кружке Вишневый - это оригинальное и быстрое блюдо, которое легко приготовить в микроволновой печи. Сочетание нежного теста с насыщенным вишневым вкусом делает его идеальным десертом для чашки чая или кофе.
Технико-технологическая карта Кисельный кекс в кружке Вишневый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисельный кекс в кружке Вишневый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Разрыхлитель теста (ТМ Haas) | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 50 | 50 |
Кисель (ТМ Haas (сухой, моментальный)) | 30 | 30 |
Сахар (для теста) | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Вишня (замороженная) | 150 | 150 |
Сахар (для сиропа) | 100 | 100 |
Вода | 30 | 30 |
Технология приготовления
Начните с просеивания муки вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сахар и кисель. Вбивайте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Заполните кружку тестом на половину и готовьте в микроволновой печи мощностью 700 Вт в течение 3-4 минут, не передерживая. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Параллельно приготовьте вишневый сироп: в кастрюле соедините воду и вишню, сварите 5 минут, после чего добавьте сахар и варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Процеживайте и сироп готов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный, пористый, золотисто-коричневый кекс с вишневыми вкраплениями. |
Аромат | Нежный аромат вишни и ванили. |
Вкус | Сладкий с насыщенным вишневым привкусом. |
Консистенция | Нежная и пористая текстура. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1x10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Грибы плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 220 ккал |