Кисель Злачный ТТК_9059

фруктовые Десерты

Кисель Злачный представляет собой вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание овсяных хлопьев с клубникой, а также лёгкая сладость делают его не только аппетитным, но и полезным. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлаждённым, а эксперименты с различными ягодами и добавками позволяют создать уникальные вариации.

Технико-технологическая карта Кисель Злачный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель Злачный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 400 400
Сахар (по вкусу) 125 100
Хлопья овсяные (или "7 злаков") 400 400
Вода 3200 3200
Соль (по вкусу) 2.5 2.5

Технология приготовления

Вначале варим хлопья в воде в соотношении 1:8 в течение 20 минут, добавляя соль и сахар по вкусу. Затем добавляем клубнику и готовим ещё около 5 минут. После этого измельчаем смесь с помощью блендера до получения однородной массы. Кисель можно подавать как горячим, так и охлаждённым, что делает его универсальным завтраком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с кислинкой клубники
Запах Ароматный, ягодный
Цвет Розовый с красными вкраплениями
Консистенция Гладкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3
Индикаторные микробы В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 27
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий