Кисель малиновый ТТК_8778

ДесертыНапитки

Кисель малиновый — это сладкий и освежающий напиток, который готовится на основе натуральных ягод. Он обладает прекрасным вкусом и прекрасно утоляет жажду. Благодаря своему составу, малиновый кисель богат витаминами и пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

Технико-технологическая карта Кисель малиновый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель малиновый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Малина 200 200
Сахар 150 150
Крахмал 15 15
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Протереть малину через сито, чтобы отделить сок от мезги.
  2. Полученный сок оставить в стороне, а в мезгу добавить 1,5 стакана воды и сахар.
  3. Довести смесь до кипения. Если требуется кисель без косточек, процедить отвар.
  4. В половине стакана холодной воды развести крахмал.
  5. Добавить крахмал в малиновый отвар, тщательно перемешать.
  6. Довести до кипения, затем выключить огонь.
  7. Добавить отложенный сок, перемешать и охладить.
  8. Подавайте охлаждённым и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Кисло-сладкий, насыщенный вкус малины
Аромат Ягодный, душистый аромат малины
Цвет Ярко-красный
Консистенция Густота зависит от количества крахмала

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствует
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 70 ккал
Белки 0.7 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий