Кисель клюквенный Классический ТТК_11156

ДесертыНапитки

Кисель из клюквы - это освежающий и полезный напиток, обладающий кисловатым вкусом. Он готовится на основе ягод, воды и крахмала, что придаёт ему приятную консистенцию. Этот напиток идеально подходит для завершения обеда или в качестве утолителя жажды.

Технико-технологическая карта Кисель клюквенный Классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель клюквенный Классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клюква 600 600
Вода 1750 1750
Сахар (по вкусу) 240 240
Крахмал картофельный 30 30

Технология приготовления

  1. Клюкву тщательно промыть и измельчить с помощью ручного блендера.
  2. Процедить измельченную клюкву через сито, отделив сок от жмыха.
  3. Жмых залить 1 литром воды и довести до кипения.
  4. Сок клюквы смешать с 0,5 литра воды.
  5. Вскипевший жмых процедить и добавить его к соково-водной смеси. Довести до кипения.
  6. Добавить сахар по вкусу в кипящую смесь.
  7. В стакане холодной воды развести крахмал, затем тонкой струйкой влить в кисель, постоянно помешивая.
  8. Довести до кипения, после чего выключить и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, с красным оттенком
Запах Ягодный, свежий
Вкус Кисловато-сладкий
Консистенция Жидкая, с легкой вязкостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 60
Белки, г 0,5
Жиры, г 0
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий