Кисель калиновый ТТК_4950

ДесертыНапитки

Кисель из калиновых ягод - это вкусный и полезный десерт, который не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Приготовление киселя происходит быстро, а его освежающий вкус делает его идеальным дополнением к обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Кисель калиновый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель калиновый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Калина 200-250 200-250
Сахар 200 200
Крахмал картофельный 4 ст. л. ~40
Вода (кипяток) 1500 1500

Технология приготовления

Начните с отделения ягод калини от веточек и их промывания. Затем выложите ягоды в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого подавите ягоды прессом и процедите настой. Поставьте настой на огонь и добавьте сахар, доведите до кипения. Крахмал разведите в стакане холодной воды и постепенно влейте в кипящий настой, помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите до кипения, но не кипятите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Прозрачный, красновато-бордовый цвет
Запах Ароматный, с легким запахом калиновых ягод
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Гладкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титр Не более 3

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 80
Белки, г 0.5
Жиры, г 0
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий