Кисель из сусла ТТК_14775

ДесертыНапиткиРецепты

Кисель из сусла - это освежающий десерт, который приготовлен на основе сусла, сахара, крахмала и воды. Готовится быстро и легко, идеально подходит для утоления жажды в жаркий день.

Технико-технологическая карта Кисель из сусла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из сусла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крахмал10 г10 г
Сусло квасное100 г100 г
Сахар15 г15 г
Вода120 г120 г
Сливки5 г5 г

Технология приготовления

Для приготовления киселя из сусла необходимо смешать сахар и сусло в кипящей воде. Разбавить крахмал картофельный холодной водой, добавить в кипящую смесь. Варить до готовности, охладить и налить в бокал. Украсить сверху сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯнтарный
КонсистенцияГустая
ВкусСладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий