Кисель из сусла - это освежающий десерт, который приготовлен на основе сусла, сахара, крахмала и воды. Готовится быстро и легко, идеально подходит для утоления жажды в жаркий день.
Технико-технологическая карта Кисель из сусла
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из сусла, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крахмал | 10 г | 10 г |
Сусло квасное | 100 г | 100 г |
Сахар | 15 г | 15 г |
Вода | 120 г | 120 г |
Сливки | 5 г | 5 г |
Технология приготовления
Для приготовления киселя из сусла необходимо смешать сахар и сусло в кипящей воде. Разбавить крахмал картофельный холодной водой, добавить в кипящую смесь. Варить до готовности, охладить и налить в бокал. Украсить сверху сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Янтарный |
Консистенция | Густая |
Вкус | Сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 20 г |