Кисель из шелковицы ТТК_12701

вегетарианскиеДесертыНапитки

Кисель из шелковицы — это вкусный и освежающий напиток, идеально подходящий для горячих летних дней. Он богат витаминами, имеет приятный сладкий вкус и яркий цвет, что делает его отличным вариантом как для десерта, так и для перекуса.

Технико-технологическая карта Кисель из шелковицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из шелковицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шелковица 150 150
Сахар 100 100
Крахмал 30 30
Вода 750 750
Лимон 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить шелковицу, тщательно промыв и протерев плоды через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В кастрюлю налить 3 стакана воды и довести до кипения.
  3. Развести крахмал в 1 стакане холодной воды до однородной массы.
  4. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного растворения.
  5. Влить разведенный крахмал в кипящую сладкую воду, постоянно помешивая, довести до повторного кипения.
  6. Добавить в готовую массу сок шелковицы и лимона, аккуратно перемешать.
  7. Снять с огня, дать немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, гелеобразный Темно-пурпурный, насыщенный Нежная, гладкая текстура Сладкий, освежающий, с лимонными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1х10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показыатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 2
Жиры, г 0
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий