Кисель из овсяной муки ТТК_11039

Вегетарианские блюдаДесерты

Кисель из овсяной муки — это вкусный и полезный десерт, который можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Он оригинален по своему вкусу и подходит для разнообразного стола. Кисель можно подавать как самостоятельное лакомство или с добавлением мороженого и свежих ягод.

Технико-технологическая карта Кисель из овсяной муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из овсяной муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нето (г)
Вода 1500 1500
Мука овсяная (с горкой) 40 30
Вишня (вес с косточками) 500 400
Сахар 100 100
Корица по вкусу по вкусу
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Мороженое (по желанию для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Удалите косточки из вишен. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды, например черную смородину, но ее следует брать в меньшем количестве.
  2. В кастрюле сварите вишню в 1,3 литра воды вместе с сахаром в течение 5-7 минут, регулируя сладость по вкусу.
  3. Если не хотите, чтобы в готовом киселе попадались ягоды, отцедите их или пюрируйте блендером и верните в кастрюлю.
  4. Если блюдо не предназначено для детей, добавьте к вишне щепотку корицы и ванильного сахара для улучшения вкуса.
  5. Пока варятся ягоды, тщательно перемешайте овсяную муку с 200 мл воды до состояния полужидкой кашицы, избегая комочков.
  6. Влейте подготовленную овсяную смесь в кипящую вишневую массу, постоянно помешивая.
  7. Доведите до уверенного кипения и снимите с огня. Оставьте кисель на некоторое время, чтобы он остыл и загустел.
  8. Полностью остывший кисель становится густым; его можно подавать с мороженым или свежими ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса с ягодами Красный или розовый Густая, но легко накладывается ложкой Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий