Введение в раздел не требуется, так как данные уже предоставлены в исходном тексте.
Технико-технологическая карта Кисель из фейхоа и яблока
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из фейхоа и яблока, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фейхоа | 300 | 270 |
Яблоко | 1 | 100 |
Мята | 1 пуч. | 5 |
Сахар | 0.5 стакан | 100 |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | 27 |
Вода | 4 стак. | 400 |
Технология приготовления
- Помыть фейхоа и яблоко.
- На огонь поставить воду.
- Из яблока убрать кожуру.
- В блендере перемолоть фейхоа, кожуру и мяту.
- Добавить сахар и получившуюся массу.
- Варить около 10 минут.
- Во двух стаканах воды растворить крахмал.
- В кипящую воду добавить крахмал и перемешать.
- Осудить кисель и подавать в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кисель из фейхоа и яблока | Изумрудная масса | Светло-зеленая | Ярмаренькая, сладкая | Ароматный, сырый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Кисель из фейхоа и яблока | 0.001 | <0.1 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Фейхоа | 21 | 0.7 | 0.0 | 0.0 |
Яблоко | 52 | 0.3 | 0.1 | 13.8 |
Мята | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Сахар | 385 | 0.0 | 0.0 | 100.0 |
Крахмал картофельный | 361 | 0.0 | 0.0 | 100.0 |
Вода | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |