Кисель без варки «Сохраняя витамины» ТТК_3257

быстрое приготовлениепищевая ценностьФруктовые блюда

Изготовление киселя без варки, сохраняющего вкус и витамины фруктов, представляет собой простой и быстрый процесс. В этой технологической карте мы показываем, как можно быстро и легко приготовить это блюдо, сохраняя всю пищевую ценность и витамины.

Технико-технологическая карта Кисель без варки «Сохраняя витамины»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель без варки «Сохраняя витамины», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 1 1
Слива 2 2
Виноград 100 100
Мандарин 1 1
Банан 1 1

Технология приготовления

  1. Помыть все фрукты.
  2. Изготавлить свежевыжатый сок с помощью соковыжималки.
  3. Добавить банан к соку и нарезать его.
  4. Соединить все ингредиенты в стакан и взбить блендером.
  5. Получить великолепный кисель без варки, сохраняя витамины.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тягучий кисель Светло-желтый Однородная текстура Свежий, специфический вкус фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий