Изготовление киселя без варки, сохраняющего вкус и витамины фруктов, представляет собой простой и быстрый процесс. В этой технологической карте мы показываем, как можно быстро и легко приготовить это блюдо, сохраняя всю пищевую ценность и витамины.
Технико-технологическая карта Кисель без варки «Сохраняя витамины»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель без варки «Сохраняя витамины», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 1 | 1 |
Слива | 2 | 2 |
Виноград | 100 | 100 |
Мандарин | 1 | 1 |
Банан | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Помыть все фрукты.
- Изготавлить свежевыжатый сок с помощью соковыжималки.
- Добавить банан к соку и нарезать его.
- Соединить все ингредиенты в стакан и взбить блендером.
- Получить великолепный кисель без варки, сохраняя витамины.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тягучий кисель | Светло-желтый | Однородная текстура | Свежий, специфический вкус фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.1 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |