Кисель Апельсин-лимон-слива с имбирем ТТК_9160

блюда из рыбыЗакуски

Фаршированные сардины - это блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и насыщенность начинки из сыра и трав. Простой и вкусный способ порадовать гостей и близких, придавая яркость и аромат каждому угощению. Блюдо отлично подходит для подачи как закуску или основное блюдо на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Кисель Апельсин-лимон-слива с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель Апельсин-лимон-слива с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сардины 12 шт 720 г
Пармезан 50 г 50 г
Хлеб белый (без корочки) 80 г 80 г
Базилик 1 ст. л. 15 г
Орегано 1/2 ст. л. 7 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый (молотый) по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 10 г

Технология приготовления

Сначала приготовьте сардины: очистите их, уберите хребет, промойте и высушите при помощи салфеток. Выложите рыбу на противень. Пармезан и хлеб натрите на тёрке. В полученную массу добавьте мелко нарезанный чеснок, базилик, орегано, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте начинку и выложите её на рыбу, накрыв сверху другой сардины. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12 минут. Подавайте с зелёным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно пропеченное мясо рыбы.
Аромат Нежный рыбный аромат с нотками пряных трав и пармезана.
Вкус Сбалансированный вкус рыбы, сыра и трав; легкая пикантность.
Консистенция Нежная, сочная начинка и румяная, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий