Фаршированные сардины - это блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и насыщенность начинки из сыра и трав. Простой и вкусный способ порадовать гостей и близких, придавая яркость и аромат каждому угощению. Блюдо отлично подходит для подачи как закуску или основное блюдо на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Кисель Апельсин-лимон-слива с имбирем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель Апельсин-лимон-слива с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сардины | 12 шт | 720 г |
Пармезан | 50 г | 50 г |
Хлеб белый (без корочки) | 80 г | 80 г |
Базилик | 1 ст. л. | 15 г |
Орегано | 1/2 ст. л. | 7 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец белый (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | 10 г |
Технология приготовления
Сначала приготовьте сардины: очистите их, уберите хребет, промойте и высушите при помощи салфеток. Выложите рыбу на противень. Пармезан и хлеб натрите на тёрке. В полученную массу добавьте мелко нарезанный чеснок, базилик, орегано, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте начинку и выложите её на рыбу, накрыв сверху другой сардины. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12 минут. Подавайте с зелёным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно пропеченное мясо рыбы. |
Аромат | Нежный рыбный аромат с нотками пряных трав и пармезана. |
Вкус | Сбалансированный вкус рыбы, сыра и трав; легкая пикантность. |
Консистенция | Нежная, сочная начинка и румяная, хрустящая корочка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Е. coli | Не более 10^2 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |