Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты ТТК_8329

блюда из овощейЗакуски

Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи. В этом рецепте основным ингредиентом является пекинская капуста, которая, благодаря своей текстуре и вкусу, идеально подходит для закваски. Кимчи отличается пикантностью и уникальным сочетанием пряных и сладких вкусов, что делает его популярным не только в Корее, но и во всем мире.

Технико-технологическая карта Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста пекинская 2.0 1.8
Морковь 0.2 0.15
Редька (китайская или дайкон) 0.3 0.25
Лук репчатый 0.1 0.08
Чеснок 0.05 0.04
Имбирь (корешок) 0.05 0.04
Лук зеленый 0.1 0.09
Соус (рыбный) 0.125 0.125
Мука рисовая 0.1 0.08
Перец чили 0.05 0.04
Соль 0.02 0.02
Сахар 0.045 0.04

Технология приготовления

Для начала разделите пекинскую капусту пополам, а затем каждую половину на четвертинки, оставляя основание неповрежденным. Промойте капусту под водой и обильно посолите каждый лист. Оставьте капусту на 4 часа, периодически переворачивая. Затем приготовьте соус, перемолов чеснок, лук, имбирь и острый перец в блендере. В отдельной кастрюле смешайте рисовую муку с водой и доведите до кипения, добавив сахар. После остывания смешайте все ингредиенты соуса. Промойте капусту, отожмите и наполняйте девай из заправки, складывая в контейнеры. Оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Яркие, красочные овощи, хорошо замаринованные
Аромат Пряный, острый с нотками чеснока и имбиря
Вкус Кисло-сладкий с остротой
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов, КОЕ/г ≤10^6
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечных палочек Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 25
Углеводы, г 5.0
Белки, г 1.0
Жиры, г 0.5
Клетчатка (г) 2.0
Оцените статью
Добавить комментарий