Килька пряного посола ТТК_12479

ЗакускиРыбные блюда

Килька пряного посола — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Нежная килька, приправленная разнообразными специями, станет отличной закуской или дополнением к любому столу. Это блюдо отлично подходит для подачи на праздничном столе или в качестве легкой закуски к напиткам.

Технико-технологическая карта Килька пряного посола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Килька пряного посола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Килька (свежая) 1.0 1.0
Соль (с маленькой горкой, ложка неглубокая) 0.045 0.045
Перец черный (горошек) 0.0015 0.0015
Перец душистый (горошек) 0.00025 0.00025
Гвоздика (в бутонах) 0.00025 0.00025
Кориандр (в зернах) 0.00075 0.00075
Имбирь (молотый, маленькая щепотка) 0.00001 0.00001
Лист лавровый 0.0001 0.0001

Технология приготовления

  1. Кильку тщательно промыть.
  2. Удалить голову и внутренности, а затем брюхо еще раз промыть.
  3. Разделанную рыбу еще раз промыть и дать воде стечь.
  4. Специи растереть в ступке, не делая их слишком мелкими.
  5. Смешать специи с солью.
  6. Посыпать кильку приготовленной засолочной смесью и аккуратно перемешать снизу вверх.
  7. Переложить рыбу в эмалированную миску, не используя стеклянные банки или узкую посуду.
  8. Накрыть рыбу тарелкой и установить легкий груз сверху.
  9. Убрать миску с килькой в холодильник.
  10. Через 12 часов килька будет готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светлая килька, равномерно просоленная, с блестящей поверхностью.
Запах Приятный пряный запах с нотками специй.
Вкус Соленый, пряный, с легкой горечью перца.
Консистенция Нежная, легко отделяется от костей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий