Кифлице ТТК_14807

Выпечка

Кифлице - это вкусное блюдо, которое готовится из муки, молока, дрожжей, соли, сахара, масла растительного, уксуса. Ниже приведена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Кифлице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кифлице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко (тёплое)0.5 л0.5 л
Дрожжи (свежие)40 г40 г
Соль1 ст. л.1 ст. л.
Сахар1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Масло растительное150 мл150 мл
Уксус (яблочный или виноградный)1 ст. л.1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука900 г900 г

Технология приготовления

Делаем закваску: в тёплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, 2-3 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте до появления пены. В готовую закваску добавить уксус, перемешать. Потихоньку добавляем муку, вымешивая хорошо. Даем "подойти" тесту 2 раза. Из шариков теста делаем палочки. Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом, маком. Выпекать при 220°C около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ЗапахПряный
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий