Кифлице - это вкусное блюдо, которое готовится из муки, молока, дрожжей, соли, сахара, масла растительного, уксуса. Ниже приведена технологическая карта этого блюда.
Технико-технологическая карта Кифлице
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кифлице, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко (тёплое) | 0.5 л | 0.5 л |
Дрожжи (свежие) | 40 г | 40 г |
Соль | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 1.5 ст. л. | 1.5 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл | 150 мл |
Уксус (яблочный или виноградный) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 900 г | 900 г |
Технология приготовления
Делаем закваску: в тёплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, 2-3 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте до появления пены. В готовую закваску добавить уксус, перемешать. Потихоньку добавляем муку, вымешивая хорошо. Даем "подойти" тесту 2 раза. Из шариков теста делаем палочки. Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом, маком. Выпекать при 220°C около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Запах | Пряный |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |