Кейк-попсы Новогодняя елочка ТТК_7934

Технологические карты

Кейк-попсы "Новогодняя елочка" – это яркое и оригинальное десертное лакомство, которое станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Эти сладкие елочки, выполненные из песочного печенья и мягкого сыра, радуют глаз и вкус, идеально сочетая в себе сладость и легкость.

Технико-технологическая карта Кейк-попсы Новогодняя елочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попсы Новогодняя елочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (песочное) 180 180
Цукаты (в тесто) 30 30
Цукаты (для украшения) 30 30
Миндаль 30 30
Сыр мягкий (Маскарпоне или творожный) 100 100
Шоколад белый 200 200
Посыпка кондитерская 50 50

Технология приготовления

  1. Печенье поломать и измельчить в блендере до состояния крошки.
  2. Измельчить в блендере цукаты и миндаль.
  3. Смешать печенье, цукаты и миндаль.
  4. Постепенно добавлять Маскарпоне и аккуратно перемешать до пластичного состояния.
  5. Сформировать конусы и насадить шпажки длиной 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  6. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
  7. Нарезать зеленые цукаты на мелкие кусочки.
  8. Приготовить смесь для обсыпки, перемешав зеленые цукаты и декоративную посыпку.
  9. Подготовить рюмки-подставочки, наполнить их сахарной пудрой.
  10. Обмазать конусы белым растопленным шоколадом и сразу обмакнуть в смесь для обсыпки.
  11. Убрать в холодильник для окончательного охлаждения.
  12. Установить елочки в рюмки и оформить в новогодней тематике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные конусы в виде елочек Зеленый, белый, коричневый Пластичная, нежная Сладкий, шоколадный, с ароматом цукатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 500
Белки, г 6
Жиры, г 32
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий