Кейк-попсы "Новогодняя елочка" – это яркое и оригинальное десертное лакомство, которое станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Эти сладкие елочки, выполненные из песочного печенья и мягкого сыра, радуют глаз и вкус, идеально сочетая в себе сладость и легкость.
Технико-технологическая карта Кейк-попсы Новогодняя елочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попсы Новогодняя елочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (песочное) | 180 | 180 |
Цукаты (в тесто) | 30 | 30 |
Цукаты (для украшения) | 30 | 30 |
Миндаль | 30 | 30 |
Сыр мягкий (Маскарпоне или творожный) | 100 | 100 |
Шоколад белый | 200 | 200 |
Посыпка кондитерская | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Печенье поломать и измельчить в блендере до состояния крошки.
- Измельчить в блендере цукаты и миндаль.
- Смешать печенье, цукаты и миндаль.
- Постепенно добавлять Маскарпоне и аккуратно перемешать до пластичного состояния.
- Сформировать конусы и насадить шпажки длиной 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
- Нарезать зеленые цукаты на мелкие кусочки.
- Приготовить смесь для обсыпки, перемешав зеленые цукаты и декоративную посыпку.
- Подготовить рюмки-подставочки, наполнить их сахарной пудрой.
- Обмазать конусы белым растопленным шоколадом и сразу обмакнуть в смесь для обсыпки.
- Убрать в холодильник для окончательного охлаждения.
- Установить елочки в рюмки и оформить в новогодней тематике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Симпатичные конусы в виде елочек | Зеленый, белый, коричневый | Пластичная, нежная | Сладкий, шоколадный, с ароматом цукатов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 500 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 32 |
Углеводы, г | 60 |