Кетчуп томатный ТТК_14288

БлюдаКулинарияРецепты

Кетчуп томатный - вкусный и ароматный соус, который можно приготовить самостоятельно. В нем сочетаются помидоры, яблоки, лук и пряности, которые придают блюду особый вкус.

Технико-технологическая карта Кетчуп томатный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кетчуп томатный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лук репчатый250250
Яблоко250250
Помидор20002000
Перец чили11
Сахар250250
Уксус0.50.5
Перец красный жгучий11
Соль11
Корица11
Гвоздика55
Перец душистый55
Перец черный55
Лист лавровый55

Технология приготовления

  1. Моем помидоры, яблоки и лук
  2. Пропускаем через мясорубку
  3. Варим на медленном огне
  4. Перемалываем в блендере
  5. Добавляем остальные ингредиенты и варим без крышки
  6. Закатываем в баночки и наслаждаемся соусом

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СоусКрасныйПлотнаяАроматно-острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^410^20000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
5220120
Оцените статью
Добавить комментарий