Кетчуп томатный - вкусный и ароматный соус, который можно приготовить самостоятельно. В нем сочетаются помидоры, яблоки, лук и пряности, которые придают блюду особый вкус.
Технико-технологическая карта Кетчуп томатный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кетчуп томатный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лук репчатый | 250 | 250 |
Яблоко | 250 | 250 |
Помидор | 2000 | 2000 |
Перец чили | 1 | 1 |
Сахар | 250 | 250 |
Уксус | 0.5 | 0.5 |
Перец красный жгучий | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Гвоздика | 5 | 5 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Лист лавровый | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Моем помидоры, яблоки и лук
- Пропускаем через мясорубку
- Варим на медленном огне
- Перемалываем в блендере
- Добавляем остальные ингредиенты и варим без крышки
- Закатываем в баночки и наслаждаемся соусом
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Соус | Красный | Плотная | Ароматно-острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^4 | 10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|
5 | 2 | 20 | 120 |