Кетчуп Пикантный ТТК_62

Соусы

Кетчуп Пикантный — это вкусный и ароматный соус, который отлично дополняет различные блюда. Его основной ингредиент — свежие помидоры, что делает кетчуп насыщенным и натуральным. Используемая комбинация овощей и специй придает ему уникальную пряность и характерный вкус, что делает этот кетчуп идеальным для любителей острых ощущений.

Технико-технологическая карта Кетчуп Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кетчуп Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 7000 7000
Перец сладкий красный 1000 1000
Яблоко (кисло-сладкое) 500 450
Кабачок 500 450
Лук репчатый 500 450
Чеснок 200 180
Перец красный жгучий 1 шт 1 шт
Лист лавровый 2-3 шт 2-3 шт
Петрушка 1 пуч. 1 пуч.
Масло растительное 200 200
Соль 30 30
Сахар 100 100
Гарам масала 5 5
Приправа (корица; имбирь; мускатный орех по) 2.5 2.
Уксусная эссенция 15 15

Технология приготовления

  1. Помидоры порезать на 2-4 части и варить в течение 45 минут.
  2. Пока варятся помидоры, нарезать лук и болгарский перец соломкой, обжарить на 0,5 стакана растительного масла до мягкости.
  3. Точно так же обжарить порезанные дольками кабачки и яблоки.
  4. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость, сделать углубление и осторожно удалить излишнюю жидкость до получения густой массы.
  5. В густую массу добавить горький перец и обжаренные овощи, варить ещё 30 минут.
  6. Протереть горячую массу через сито.
  7. В марлевый мешочек положить чеснок, петрушку и лавровый лист. Опустить мешочек в протертую массу.
  8. Добавить приправы, соль, сахар и уксус, варить ещё 15 минут.
  9. Разложить готовый кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса в банках Красный, с оранжевыми оттенками Густая Пряный, с легкой сладковатостью и кислотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 1.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий