Кетчуп из томатов и нектаринов ТТК_14107

Соусы
Кетчуп из томатов и нектаринов - это вкусный и полезный соус, который может быть использован в различных блюдах. В технологической карте описывается процесс приготовления кетчупа из указанных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кетчуп из томатов и нектаринов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кетчуп из томатов и нектаринов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Нектарин 360 г 360 г
Помидор (крупный) 360 г 360 г
Лук красный 50 г 50 г
Чеснок 50 г 50 г
Имбирь (корень имбиря размером с большой палец) 50 г 50 г
Сахар тростниковый 130 г 130 г
Уксус (яблочный) 130 мл 130 мл
Томатная паста 30 г 30 г
Лист лавровый 1 шт 1 шт
Перец чили (небольшой) 1 шт 1 шт
Кардамон (2 коробочки) 10 г 10 г
Кориандр (зерна) 10 г 10 г
Соль 5 г 5 г

Технология приготовления

В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист. Истолочь. В кастрюлю с толстым дном сложить измельченные пряности, уксус, сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара. Добавить помидоры, нарезанные на кусочки, затем нектарины. Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут. Пюрировать массу при помощи блендера. Затем протереть через сито. Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут. Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Сладковато-слабый с кисловатым оттенком
Аромат Пряный с запахом кардамона и кориандра
Цвет Красно-оранжевый
Текстура Густой соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность, ккал/100 г 60 ккал
Белки, г/100 г 1 г
Жиры, г/100 г 0,5 г
Углеводы, г/100 г 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий