Кета с инжиром и овощами в аэрогриле ТТК_8061

Овощные блюдаРыбные блюда

Кета с инжиром и овощами, запеченная в аэрогриле, представляет собой блюдо с ярким вкусом и ароматом, которое отлично сочетается с овощами и легкой сладостью инжира. Это здоровое и питательное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кета с инжиром и овощами в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кета (свежая, можно заменить на форель) 700 700
Инжир (свежий) 4 шт 200 (примерно)
Баклажан (маленькие) 2 шт 300 (примерно)
Перец болгарский 2 шт 300 (примерно)
Лук репчатый (крупный) 1 шт 150 (примерно)
Помидор (крупный или 2 шт. маленькие) 1 шт 150 (примерно)
Чеснок 2 зуб. 10 (примерно)
Масло растительное 3 ст. л. 45 (примерно)
Мед 3 ч. л. 20 (примерно)
Лимон 1 шт 100 (примерно)
Соль по вкусу -
Смесь специй по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Если используете замороженную кету (или форель), разморозьте её естественным образом.
  2. Рыбу помойте, нарежьте на порционные куски и обсушите.
  3. Инжир помойте и нарежьте, сделав крестообразный надрез.
  4. Овощи помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, баклажаны и перец крупными кусками, помидоры полукольцами, а чеснок мелко.
  5. От лимона отрежьте колечки и выдавите сок.
  6. Растопите мед, если он густой. Подготовьте специи по своему выбору.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно дольки инжира, поливая их мёдом.
  8. Сложите кусочки кеты, посыпав их солью и перцем. Разложите дольки лимона.
  9. Чередуйте слои овощей, посыпая каждый солью и специями, добавляя лимонный сок.
  10. Сверху положите помидоры, посыпьте специями и полейте растительным маслом.
  11. Установите форму в аэрогриль, закройте фольгой и готовьте при температуре 235°C в течение 50 минут.
  12. За 8-10 минут до окончания снимите фольгу и продолжите готовить до окончания программы.
  13. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и полейте соком, образовавшимся во время запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Апетитный, яркий Разнообразный, зеленый, красный с золотистыми акцентами Нежная рыба, хрустящие овощи Сладковатый, с легкой кислинкой и ароматом прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий