Кесадилья вегетарианская — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из тонкого армянского лаваша с начинкой из свежих овощей и сыра. Оно легко готовится и идеально подходит для завтрака или легкого обеда. В сочетании с растительным маслом все ингредиенты образуют отличный баланс вкусов и текстур, сохраняющих свою полезность благодаря быстрой обжарке.
Технико-технологическая карта Кесадилья вегетарианская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья вегетарианская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (армянский листовой) | 200 | 200 |
Помидор (свежий, среднего размера) | 150 | 130 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Лук репчатый (среднего размера) | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 10 |
Укроп | 20 | 15 |
Масло растительное (рафинированное) | 45 | 45 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде в растительном масле в течение 2 минут.
- Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, добавьте к луку и обжаривайте еще 3-4 минуты, сохраняя свежесть овощей.
- Покрошите чеснок и укроп, добавьте к овощам и обжарьте еще 1 минуту. Затем снимите сковороду с огня и остудите начинку.
- Натрите сыр на терке.
- На лаваш аккуратно выложите начинку, добавьте сыр и заверните его.
- Разогрейте сковороду и выложите кесадилью, накройте крышкой и поджаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотистый и яркий, зелеными нотками | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Нежный, с легкими овощными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Ккал |
Белки | 10 | 40 |
Жиры | 20 | 180 |
Углеводы | 40 | 160 |