Кесадилья вегетарианская ТТК_3657

Вегетарианские блюдаЗакуски

Кесадилья вегетарианская — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из тонкого армянского лаваша с начинкой из свежих овощей и сыра. Оно легко готовится и идеально подходит для завтрака или легкого обеда. В сочетании с растительным маслом все ингредиенты образуют отличный баланс вкусов и текстур, сохраняющих свою полезность благодаря быстрой обжарке.

Технико-технологическая карта Кесадилья вегетарианская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья вегетарианская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский листовой) 200 200
Помидор (свежий, среднего размера) 150 130
Перец болгарский 100 90
Лук репчатый (среднего размера) 100 80
Чеснок 10 10
Укроп 20 15
Масло растительное (рафинированное) 45 45
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде в растительном масле в течение 2 минут.
  2. Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, добавьте к луку и обжаривайте еще 3-4 минуты, сохраняя свежесть овощей.
  3. Покрошите чеснок и укроп, добавьте к овощам и обжарьте еще 1 минуту. Затем снимите сковороду с огня и остудите начинку.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. На лаваш аккуратно выложите начинку, добавьте сыр и заверните его.
  6. Разогрейте сковороду и выложите кесадилью, накройте крышкой и поджаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый и яркий, зелеными нотками Хрустящая снаружи, мягкая внутри Нежный, с легкими овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Ккал
Белки 10 40
Жиры 20 180
Углеводы 40 160
Оцените статью
Добавить комментарий