Кесадилья мясная ТТК_1240

блюда из мясаЗакуски

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку с начинкой. В этой рецептуре мы используем мясной фарш, разнообразные овощи и сыр, чтобы создать сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Кесадилья мясная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья мясная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Лепешка (тортильяс) 800 800
Фарш мясной 400-500 400-500
Лук репчатый 100 90
Фасоль (в томатном соусе) 400 400
Кукуруза (консервированная) 300 300
Перец чили 50 40
Масло растительное 60 60
Специи 10 10
Масло сливочное 50 50
Сыр полутвердый 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте тортильяс. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с фаршем до золотистой корочки.
  4. Измельчите перец чили, удалив семена, и добавьте его в сковороду к фаршу.
  5. Добавьте фасоль и кукурузу. Посыпьте кумином и кориандром, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.
  7. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите одну тортилью.
  8. Посыпьте тортилью тертым сыром, добавьте часть начинки и снова присыпьте сыром.
  9. Накройте второй тортильей и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Убедитесь, что сыр расплавился, прежде чем переворачивать кесадилью, чтобы она не развалилась.
  11. Повторите процесс с оставшимися тортильями и начинкой.
  12. Подавайте кесадильи горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно подрумяненные края.
Аромат Пряный, с нотками жареного мяса и сыра.
Вкус Сочный, гармоничное сочетание мяса, специй и сыра.
Консистенция Хрустящая корка с мягкой и сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г продукции
Патогенные токсиногенные бактерии отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий