Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку с начинкой. В этой рецептуре мы используем мясной фарш, разнообразные овощи и сыр, чтобы создать сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Кесадилья мясная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья мясная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Лепешка (тортильяс) | 800 | 800 |
Фарш мясной | 400-500 | 400-500 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Фасоль (в томатном соусе) | 400 | 400 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 300 |
Перец чили | 50 | 40 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Специи | 10 | 10 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сыр полутвердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте тортильяс. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с фаршем до золотистой корочки.
- Измельчите перец чили, удалив семена, и добавьте его в сковороду к фаршу.
- Добавьте фасоль и кукурузу. Посыпьте кумином и кориандром, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.
- На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите одну тортилью.
- Посыпьте тортилью тертым сыром, добавьте часть начинки и снова присыпьте сыром.
- Накройте второй тортильей и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
- Убедитесь, что сыр расплавился, прежде чем переворачивать кесадилью, чтобы она не развалилась.
- Повторите процесс с оставшимися тортильями и начинкой.
- Подавайте кесадильи горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно подрумяненные края. |
Аромат | Пряный, с нотками жареного мяса и сыра. |
Вкус | Сочный, гармоничное сочетание мяса, специй и сыра. |
Консистенция | Хрустящая корка с мягкой и сочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | отсутствует в 25 г продукции |
Патогенные токсиногенные бактерии | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |